Silber für Prof. Dr. med. Egbert Seidel
Ehrung für ehrenamtliches Engagement als Vereinsarzt
Der Chefarzt des Weimarer Sophien- und Hufeland- Klinikums, Prof. Dr. med. Egbert Seidel, wurde vergangenen Freitag mit dem Verdienstabzeichen in Silber des Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e. V. (DLRG) geehrt. „Mit dieser Auszeichnung wurde eine hervorragende und überaus erfolgreiche ehrenamtliche Mitarbeit gewürdigt, die der Förderung der DLRG und ihrer Ziele diente.“, so Burkhart Jenz, Vorsitzender der DLRG.
Prof. Dr. Egbert Seidel ist seit 1994 Mitglied in der DLRG – Weimar. Er betreute als Vereinsarzt die Wettkampfschwimmer der Behindertenabteilung. Auch die Sportschwimmer des Vereins konnten auf seinen fachmännischen Rat bauen.
Prof. Dr. Egbert Seidel ist Chefarzt des Zentrums für Physikalische und Rehabilitative Medizin des Sophien- und Hufeland-Klinikums. Seine Klinik ist Anlaufpunkt für viele Sportler, die sportmedizinisch beraten und betreut werden müssen. Unter der Federführung von Prof. Dr. Seidel wurde die Klinik Anfang dieses Jahres sportmedizinische Untersuchungsstelle des Thüringer Landessportbund und ist seit dem Jahr 2010 Thüringens einziges Untersuchungszentrum für Olympioniken des Deutschen Olympischen SportBund.
Klinikessen für Außer-Haus [06.04.2020] Klinik-Mittagessen für Außer-Haus Weimar. Christian Höttges, der Betriebsleiter der Klinik-Service-Gesellschaft, und sein Team möchten in Zeiten von Corona auch weiterhin für externe Mittagsgäste da sein. Seit dieser Woche müssen Stammgäste und andere Mitmenschen nicht länger auf das abwechslungsreiche Mittagessen verzichten. Es besteht die Auswahl aus insgesamt drei Tages-Gerichten. Am Dienstag gibt es paniertes Schollenfilet, dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat, Hühnerfrikassee mit Spargel, Pilzen, Erbsen und Butterreis sowie eine vegetarische Maultaschen-Gemüsepfanne an Schnittlauchsoße – alles im Außer-Haus-Verkauf. Um Menschenansammlungen zu vermeiden, bittet Christian Höttges um Vorbestellung, z.B. telefonisch unter 03643-572030, per Fax (03643-572032) oder per Mail an kueche@klinikum-weimar.de. Die Vorbestellungen können dann in der Zeit von 11:30 bis 14 Uhr im ausgewiesenen Bereich am Haupteingang des Weimarer Klinikums entgegengenommen werden. Bezahlt wird bei Abholung. Ein Mittagsessen kostet 4,80 Euro. Der Speiseplan für die aktuelle Woche liegt vor Ort aus und ist auch jederzeit online abzurufen. Durch die Corona-Pandemie bedingte Schließzeit für die gastronomischen Betriebe und das generelle Besuchsverbot im Klinikum in Weimar konnten die Mittagsgäste, die regelmäßig das Angebot wahrgenommen haben, plötzlich nicht mehr die Cafeteria aufsuchen. Mit dem Bestellservice zur Abholung ist das beliebte Essensangebot während der Kontaktsperre nun nicht länger den Mitarbeitenden des Klinikums und den Patienten vorbehalten. Die Klinik-Service-Gesellschaft kocht täglich frisch etwa 1500 Mittagessen für Kindergärten, Pflegeeinrichtungen, die Sophien- und Hufeland-Klinikum gGmbH und weitere Unternehmen. |
25.04.2024 - 14:43 Uhr |
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