Aktuelles > News/Pressemeldungen > Abschlussfeier für 18 Schüler der Pflegeschule

Erleichterte Gesichter nach intensiven Lernphasen, anspruchsvollen Prüfungen und vielen praktischen Erfahrungen: An der evangelischen Krankenpflegeschule des Sophien- und Hufeland-Klinikums haben 18 Schüler das Ende ihrer Ausbildung gefeiert.

Während eines Festaktes nahmen die jungen Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und
-pfleger im Beisein des Aufsichtsratsvorsitzenden Rektor Axel Kramme, des Geschäftsführers Tomas Kallenbach, der Pflegedienstleiterin Christine Grau sowie Lehrern, Fachdozenten, Praxisanleitern und Angehörigen ihre Abschlusszeugnisse entgegen.

„Die Schüler des Jahrgangs waren sehr engagiert und haben sich auch über ihre Arbeits- und Unterrichtszeit hinaus intensiv in den Klinikalltag eingebracht – sie waren eine große Bereicherung für uns“, resümiert Kursleiterin Katrin Traut und führt dabei den Einsatz der Schüler im klinikeigenen Fußballverein „Ballzillus“, das freiwillige Einstudieren eines Theaterstücks für die Bewohner des Sophienhauses und die Eigeninitiative bei der Organisation von Klinikführungen für Kinder und Jugendliche an. Neben der großen Lernbereitschaft und dem Interesse an vielfältigen medizinischen Themen sei der Erfolg beim Examen auch auf die gegenseitige Unterstützung der Schüler während der Ausbildung zurückzuführen.
Jetzt können die jungen Leute – ausgerüstet mit fachpraktischen Kenntnissen und theoretischem Hintergrundwissen –  in einen Pflegeberuf mit Zukunft und guten Karrierechancen durchstarten.

„Wir messen der Ausbildung in unserem Haus seit jeher eine sehr große Bedeutung zu. Der Bedarf an qualifizierten Pflegefachkräften wächst kontinuierlich und es reicht nicht mehr aus, den medizinischen Nachwuchs ausschließlich aus den eigenen Reihen zu rekrutieren“, berichtet die Leiterin der Pflegeschule, Oberin Rosmarie Grunert und fügt hinzu: „Daher freuen wir uns außerordentlich, dass einige Absolventen dem Klinikum auch in Zukunft erhalten bleiben.“


Feiern das Ende der Ausbildung: Kursleiterin Katrin Traut, Benjamin Sorokin, Falk Höfs, Nina Marzotko, Lea Maria Beck, Andrea Rothermund, Franziska Wagner, Anna-Maria Arnold, Anne Nonn, Josefine Rudolph, Felix Putze, Peggy Koch, Franz-Julius Willing, Antonia Palm, Florian Ramert, Christin Schmidt, Eric Dietrich, Schulleiterin Rosmarie Grunert, Sebastian Zick (von links). Foto: Thomas Müller.

Klinikessen für Außer-Haus [06.04.2020]

Klinik-Mittagessen für Außer-Haus
KSG-Bestellservice zur Abholung ab 06. April 2020 möglich

Weimar. Christian Höttges, der Betriebsleiter der Klinik-Service-Gesellschaft, und sein Team möchten in Zeiten von Corona auch weiterhin für externe Mittagsgäste da sein. Seit dieser Woche müssen Stammgäste und andere Mitmenschen nicht länger auf das abwechslungsreiche Mittagessen verzichten. Es besteht die Auswahl aus insgesamt drei Tages-Gerichten. Am Dienstag gibt es paniertes Schollenfilet, dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat, Hühnerfrikassee mit Spargel, Pilzen, Erbsen und Butterreis sowie eine vegetarische Maultaschen-Gemüsepfanne an Schnittlauchsoße – alles im Außer-Haus-Verkauf.

Um Menschenansammlungen zu vermeiden, bittet Christian Höttges um Vorbestellung, z.B. telefonisch unter 03643-572030, per Fax (03643-572032) oder per Mail an kueche@klinikum-weimar.de. Die Vorbestellungen können dann in der Zeit von 11:30 bis 14 Uhr im ausgewiesenen Bereich am Haupteingang des Weimarer Klinikums entgegengenommen werden. Bezahlt wird bei Abholung.

Ein Mittagsessen kostet 4,80 Euro. Der Speiseplan für die aktuelle Woche liegt vor Ort aus und ist auch jederzeit online abzurufen.

Durch die Corona-Pandemie bedingte Schließzeit  für die gastronomischen Betriebe und das generelle Besuchsverbot im Klinikum in Weimar konnten die Mittagsgäste, die regelmäßig das Angebot wahrgenommen haben, plötzlich nicht mehr die Cafeteria aufsuchen. Mit dem Bestellservice zur Abholung ist das beliebte Essensangebot während der Kontaktsperre nun nicht länger den Mitarbeitenden des Klinikums und den Patienten vorbehalten.

Die Klinik-Service-Gesellschaft kocht täglich frisch etwa 1500 Mittagessen für Kindergärten, Pflegeeinrichtungen, die Sophien- und Hufeland-Klinikum gGmbH und weitere Unternehmen.

  
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  20.04.2024 - 06:30 Uhr      
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