Aktuelles > News/Pressemeldungen > Erfolgreiche Präsentation auf der Thüringer Gesundheitsmesse

Gemeinsamer Austausch: Gesundheitsministerin Heike Werner im Gespräch mit Sandra Hellmuth (Referentin für Öffentlichkeitsarbeit), Diana Fiedler (stellvertretende Pflegedienstleiterin) und Nancy Worf (leitende Hygienefachkraft), von links.

Zahlreiche Gespräche mit Besuchern, spannende Aktivitäten am Stand und eine Stippvisite der Gesundheitsministerin: Nach dem Auftritt auf der Thüringer Gesundheitsmesse zog das Team des Sophien- und Hufeland-Klinikums eine positive Bilanz.

Die Gäste konnten am Stand ihren Blutdruck messen lassen, einen Riechtest absolvieren und die Sauberkeit ihrer Hände an einer speziellen UV-Lampe überprüfen lassen - davon machte auch Thüringens Gesundheitsministerin Heike Werner Gebrauch. Während ihres Messerundgangs kam die Politikerin mit dem Klinik-Team ins Gespräch und ließ sich von der Leitenden Hygienefachkraft, Nancy Worf, das Einmaleins der Händedesinfektion erklären und testete das Ergebnis ihrer Händedesinfektion direkt an der UV-Lampe.

Abgerundet werden die Messeaktivitäten durch einen Vortrag von Dr. Philipp Langenscheidt, Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie und Dr. Roger Secknus, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin II, über das Thema  „Darmkrebs – Vorsorge, Diagnose, Behandlung“.


Alles sauber: Die leitende Hygienefachkraft, Nancy Worf, überprüft an der UV-Lampe, ob die Ministerin alle Bereiche der Hand desinfiziert hat.

 

1.000 Euro für Landenberger- Kochgruppe: Klinik-Service-Gesellschaft spendet Einnahmen aus Weihnachtsmarkt  [04.02.2024]

Andrea König (Schulleiterin des Johannes-Landenberger-Förderzentrum Weimar) und Christian Höttges (Betriebsleiter der Klinik Service Gesellschaft)
Foto: Viktoria v. Kalm

 

Es ist ein „Kollegensponsoring“ der besonderen Art: Die Klinik Service Gesellschaft des Sophien- und Hufeland Klinikums hat 1.000 Euro für die Kochgruppe des Johannes-Landenberger-Förderzentrums gespendet. Der Erlös stammt aus den Einnahmen des Weihnachtsmarktes, der im Klinikum veranstaltet wurde.

Im Rahmen der Schuljugendarbeit im Förderzentrum kochen dort wöchentlich bis zu sechs Schülerinnen und Schüler für Ihre Mitschüler und haben schon mehrfach erfolgreich an Koch-Wettbewerben teilgenommen. Innerhalb der freiwilligen Arbeitsgemeinschaft werden den Teilnehmenden auch Kenntnisse über den richtigen Einkauf, Dekoration von Tischen und Küchenhygiene vermittelt.

„In unserer Klinik-Küche bilden wir auch junge Menschen mit Beeinträchtigungen zu Fachpraktikern Küche aus“, so Christian Höttges, Betriebsleiter der Klinik Service Gesellschaft, der sich auch als Vorsitzender des Stiftungsrates im Johannes-Landenberger-Förderzentrum engagiert. „Mit der Spende möchten wir die Arbeit unserer „Kolleginnen und Kollegen“ unterstützen“.


  
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